我校召开专业诊断与改进方案解析会议
来源:教务处   作者:曾宗怡   时间: 2018年03月15日 17:16:23   点击量:

315日下午,我校在行政楼第四会议室召开专业诊断与改进方案解析会议,各二级院系负责人、各专业负责人参加了会议,由副校长朱敏主讲。

朱敏首先对省厅及学校下发的《内部质量保证体系诊断与改进实施方案》进行了解析,要求大家充分理解方案的要素及学校内部质量以此保证体系的构建随后解析了《广东创新科技职业学院专业/课程质量保证体系诊断与改进实施方案》提出的要求,明确方案中的“启动、建设、完善”三个阶段的工作重点。

朱敏针对第一批诊断与改进9试点专业,明确要求省级重点专业按照省一类品牌专业建设标准来建设,校级重点及重点建设(培育)专业按照学校的重点专业验收标准来制定建设规划及质量目标。

按照“诊断项目、规划目标、年度计划目标、诊断点、影响因素”五个方面,重点解析了《广东创新科技职业学院专业诊断项目参考表》中涉及的“8个诊断项目、22个诊断要素、89个诊断点”的内。要求相关专业按照方案的要求切实推进专业诊断与改进工作。(摄影/王浩钊

 


副校长朱敏作“专业诊断与改进方案解析”专题讲座

 


会议现场


学院要闻